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Ingrédients :
1 kg de bœuf (paleron, macreuse ou gîte) coupé en cubes
150 g de lardons
2 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
500 ml de vin rouge (de Bourgogne de préférence)
250 ml de bouillon de bœuf
200 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Préparer la viande :
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Faites dorer les cubes de bœuf sur toutes les faces. Retirez-les et réservez.
Cuire les légumes :
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles.
Ajoutez les lardons et l’ail haché, faites légèrement revenir.
Mijotage :
Remettez la viande dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober la viande.
Versez le vin rouge et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni.
Salez, poivrez et portez à ébullition.
Cuisson lente :
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h. La viande doit être très tendre.
Ajoutez les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Finition :
Retirez le bouquet garni.
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, idéalement avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du pain.
Ingrédients :
1 kg de bœuf (paleron, macreuse ou gîte) coupé en cubes
150 g de lardons
2 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
500 ml de vin rouge (de Bourgogne de préférence)
250 ml de bouillon de bœuf
200 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Préparer la viande :
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
Faites dorer les cubes de bœuf sur toutes les faces. Retirez-les et réservez.
Cuire les légumes :
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles.
Ajoutez les lardons et l’ail haché, faites légèrement revenir.
Mijotage :
Remettez la viande dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober la viande.
Versez le vin rouge et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni.
Salez, poivrez et portez à ébullition.
Cuisson lente :
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h. La viande doit être très tendre.
Ajoutez les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Finition :
Retirez le bouquet garni.
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, idéalement avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du pain.
Tu sais quoi je vais chez intermarche tds
Je vais test ce soir
Pourquoi tu retire la viande aprés l'avoir fait dorer ?
au plus ça mijote au mieux c'est !
Il est actuellement 04h40 et je suis en train de me chie dessus
Je suis en sueur sur le trône
Franchement les gars ajuster la recette
Elle est pas encore au point
Souhaitez moi bonne chance
Allez, comme tu veux mec, met peut être pas les 2kg de piments.
Ah mais... Ya pas de piments dans la recette...
Ah oui c'est juste toi qui est bien trop chaud 😉
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