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#1 12-10-2025 18:33:59

recette

recette gratuite

Ingrédients :

1 kg de bœuf (paleron, macreuse ou gîte) coupé en cubes

150 g de lardons

2 carottes

2 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

500 ml de vin rouge (de Bourgogne de préférence)

250 ml de bouillon de bœuf

200 g de champignons de Paris

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation :

Préparer la viande :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Faites dorer les cubes de bœuf sur toutes les faces. Retirez-les et réservez.

Cuire les légumes :

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles.

Ajoutez les lardons et l’ail haché, faites légèrement revenir.

Mijotage :

Remettez la viande dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober la viande.

Versez le vin rouge et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni.

Salez, poivrez et portez à ébullition.

Cuisson lente :

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h. La viande doit être très tendre.

Ajoutez les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Finition :

Retirez le bouquet garni.

Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, idéalement avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du pain.

#2 12-10-2025 18:48:30

regu

Re : recette gratuite

recette a écrit:

Ingrédients :

1 kg de bœuf (paleron, macreuse ou gîte) coupé en cubes

150 g de lardons

2 carottes

2 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

500 ml de vin rouge (de Bourgogne de préférence)

250 ml de bouillon de bœuf

200 g de champignons de Paris

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation :

Préparer la viande :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Faites dorer les cubes de bœuf sur toutes les faces. Retirez-les et réservez.

Cuire les légumes :

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles.

Ajoutez les lardons et l’ail haché, faites légèrement revenir.

Mijotage :

Remettez la viande dans la cocotte. Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober la viande.

Versez le vin rouge et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni.

Salez, poivrez et portez à ébullition.

Cuisson lente :

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h. La viande doit être très tendre.

Ajoutez les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Finition :

Retirez le bouquet garni.

Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, idéalement avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du pain.



Tu sais quoi je vais chez intermarche tds

Je vais test ce soir

#3 12-10-2025 19:16:15

KevinLeCuistot

Re : recette gratuite

Pourquoi tu retire la viande aprés l'avoir fait dorer ?

au plus ça mijote au mieux c'est !

#4 13-10-2025 04:42:34

regu

Re : recette gratuite

Il est actuellement 04h40 et je suis en train de me chie dessus

Je   suis en sueur sur le trône

Franchement les gars ajuster la recette

Elle est pas encore au point

Souhaitez moi bonne chance

#5 13-10-2025 05:54:34

Cspy

Re : recette gratuite

Allez, comme tu veux mec, met peut être pas les 2kg de piments.
Ah mais... Ya pas de piments dans la recette...
Ah oui c'est juste toi qui est bien trop chaud 😉

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